17:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Лавров назвал слухами сообщения о возможных ограничениях транзитных полетов

Опубликовано
Текст:

Глава МИД России Сергей Лавров назвал слухами информацию некоторых СМИ о том, что Минтранс и МИД рассматривают возможность введения ограничений или запрета на транссибирские полеты западных перевозчиков.

«Я не хотел бы комментировать различные слухи, но, наверное, все знают, как активно используют российское воздушное пространство авиакомпании зарубежных стран, включая европейские, включая американские и азиатские», — сказал Лавров, его цитирует РИА Новости.

«Я не сторонник того, чтобы действовать методами запретов, чтобы создавать реальные проблемы для пассажиров, для простых граждан, которые вообще не имеют никакого отношения к тому, что творят на Украине те, кто эту войну развязал», — подчеркнул министр.

В то же время он отметил, что Москва всегда старается учитывать, как те или иные меры отразятся на гражданах РФ. «Соответственно, исходим из того, что наши западные партнеры должны думать и о своих компаниях, и о своих гражданах», — добавил Лавров.

Во вторник российское издание «Ведомости» сообщило, что российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. По данным газеты, сейчас идут консультации на уровне Минтранса и МИД. По данным источника издания, разговоры об этих мерах начались в связи с санкциями Евросоюза против РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама