16:11
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Уволен замглавы Минэкономразвития, извинившийся за «заморозку» пенсий

Опубликовано
Текст:

Замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков, написавший в Facebook, что ему стыдно за решение правительства о продлении на 2015 год моратория на формирование накопительной части пенсий, уволен, следует из распоряжения за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованного на сайте правительства.

«В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Ранее Сергей Беляков написал в Facebook, что ему стыдно за решение правительства о пенсиях.

«Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», – написал Беляков.

Он пояснил: «Стыдно по следующим причинам: оно вредное для экономики (если это вообще аргумент), озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году, мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год», – говорится в сообщении Белякова.

«Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», – заключил чиновник.

Чуть позже в комментариях к записи Белякова пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова ответила чиновнику: «Сергей, правительство – это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять».

Затем комментарии Тимаковой были удалены, однако сама Тимакова написала, что свои комментарии не удаляла, и считает, что все СМИ, которые процитировали ее мнение из блога Белякова, должны были позвонить ей.

Накануне стало известно, что правительство приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама