17:00
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

СБУ: вместо малайзийского «Боинга» террористы планировали сбить самолет «Аэрофлота»

Опубликовано
Текст:

В ходе расследования катастрофы авиалайнера «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» установлено, что в день и во время катастрофы боевики планировали теракт против самолета «Аэрофлота», который стал бы поводом для вторжения России в Украину, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Правоохранительные и разведывательные органы Украины установили в ходе расследования теракта против «Боинга», что именно в тот день, 17 июля, в то же время военные наемники и террористы из Российской Федерации планировали осуществить террористический акт против пассажирского самолета «Аэрофлота», рейса, следовавшего по маршруту Москва – Ларнака», – сказал Наливайченко, его цитирует Интерфакс.

«Этот циничный теракт планировался как раз, когда самолет пролетал в то же время и в тот же день, планировался военными преступниками как повод для дальнейшего военного вторжения Российской Федерации, то есть, произошел casus belli», – добавил он.

Таким образом, по словам Наливайченко, сбив малайзийский авиалайнер, «террористы ошиблись».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама