18:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Министр сельского хозяйства предложил предоставлять аграриям беззалоговые кредиты

Опубликовано
Текст:

Минсельхоз обсуждает с производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции возможность подписания соглашения о ценовой политике, чтобы не допустить спекулятивного роста цен, говорится в сообщении министерства.

«Участники совещания обсудили возможность подписания соглашения (меморандума) о выстроенной ценовой политике, предусматривающей недопущение спекулятивного роста цен на сельскохозяйственное сырье и продукцию с производителями и (или) переработчиками сельскохозяйственной продукции», — говорится в сообщении Минсельхоза по итогам совещания по продовольственному импортозамещению.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров, в свою очередь, сказал, что власти проработают возможность предоставления российским аграриям беззалоговых кредитов на проекты по импортозамещению.

«По итогам совещания министр поручил совместно с кредитными организациями <…> проработать вопрос о безусловном выделении кредитных ресурсов сельхозпроизводителям, чье производство обусловлено ускоренным импортозамещением, а также подготовить банковские продукты, предусматривающие предоставление аграриям кредитных ресурсов без залога», — говорится в сообщении Минсельхоза.

Российские аграрии неоднократно жаловались на трудности с получением кредитов, указывая на жесткие требования финансовых организаций и высокие процентные ставки.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама