16:59
Москва
23 августа ‘17, Среда

Медведев: Решение по принуждению Грузии к миру было единственно верным

Опубликовано
Текст:

Спустя шесть лет после того, как Грузия развязала войну против Южной Осетии, премьер России Дмитрий Медведев по-прежнему убежден, что проведенная Россией операция по принуждению Грузии к миру была единственно верным решением.

«В те дни мне пришлось принимать одно из самых сложных решений в своей жизни. И объявить о начале операции по принуждению Грузии к миру. Сейчас мы все убедились, что это было единственно верное решение», – написал Дмитрий Медведев на своей странице в Фейсбук.

В итоге, подчеркнул премьер, «уже шесть лет в Абхазии и Южной Осетии царит мир».

Глава правительства напомнил, что «шесть лет назад в этот день Грузия развязала войну против Южной Осетии, начав бомбежки мирного Цхинвала». Основной целью был захват Южной Осетии, отметил Медведев.

«В результате принятого Россией решения, – подчеркнул он, – на карте мира появились два новых государства – Южная Осетия и вовлеченная в этот вооруженный конфликт Абхазия».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама