00:11
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

СК: обыски в петербургском офисе «Валио» не связаны с деятельностью компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В офисе петербургского представительства финского концерна «Валио» проходят следственные действия. Сегодня утром в офис компании вошли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев.

Действия персонала фирмы, расположенной по адресу Приморский проспект, дом 54, корпус 1, ограничены. По предварительной информации, группу правоохранителей возглавляет один из следователей ГСУ СК России по Петербургу, сообщает «Фонтанка.ру».

В Главном следственном управлении СК сообщили, что обыски в офисе «Валио» связаны с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов республики Дагесатан.

«По версии следствия, в 2011-2013 годах это преступное сообщество на территории ряда регионов страны осуществляло незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода на сумму более 45 миллионов рублей. В ходе расследования было установлено, что членами преступного сообщества под видом законных банковских операций перечислялись денежные средства на счета более двадцати юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании «Валио» в Петербурге», – говорится в сообщении СК.

Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета, направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связан с деятельностью компании «Валио», подчеркивают в СК.

Финский концерн Valio поставлял в Россию около 20% всей своей продукции. Часть продукции, которая продавалась под брендом Valio, производилась заводом «Галактика», расположенном под Гатчиной. Кроме того, у Valio есть собственный завод в Московской области. В общей сложности в Финляндии в Valio работают 4,5 тысячи человек, в России, включая завод в Московской области, – 500.

Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии в Россию прекращены. Часть финской и эстонской продукции Valio, которая была ввезена до 7 августа, находится на складах компании.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама