22:38
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Суд отказал бывшему замгубернатора Ярославской области в иске против Немцова и «Эха Москвы»

Опубликовано
Текст:

Кировский районный суд Ярославля не нашел основания для удовлетворения иска бывшего заместителя губернатора Ярославской области Александра Сенина против депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова и журналиста радиостанции «Эхо Москвы в Ярославле» Марка Нуждина.

Чиновник обратился в суд с заявлением о защите чести и достоинства и потребовал взыскать с ответчиков 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. По мнению Александра Сенина в эфире радиостанции депутат Борис Немцов и журналист ярославского «Эха Москвы» озвучили ложную информацию о нарушении Сениным требований антикоррупционного законодательства при заключении контрактов на поставку медицинских материалов для больниц области.

В распоряжении суда был протокол заседания антикоррупционной комиссии от ноября 2013 года, где утверждается, что заместитель губернатора не соблюдал требования антикоррупционного законодательства при участии в тендере медицинской фирмы, принадлежащей его супруге. В частности, Александр Сенине не заявил о наличии конфликта интересов, сообщает «Эхо Москвы».

По мнению Бориса Немцова, «казус Сенина» широко распространен в России. «Сенин – это ярославский Лужков, а его жена – ярославская Батурина», – написал Немцов в Facebook.

Александр Сенин намерен обжаловать приговор. «На этот раз мы более тщательно подготовимся в доказательной части», – цитирует Сенина ЯРНОВОСТИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама