19:23
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Россия может расширить санкции против США и ЕС

Опубликовано
Текст:

Санкции против США и ЕС могут не ограничиться запретом на импорт продовольствия, Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров. Соответствующие предложения правительство уже направило президенту Владимиру Путину.

Когда ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство через несколько дней направило президенту доклад с широким списком возможных ответных санкций, но Путин поручил ограничить только импорт продовольствия, пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников.

Как отмечает издание, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против России.

О том, что Россия может ввести дополнительные санкции, предупреждал в прошлый четверг и премьер Дмитрий Медведев. Например, возможен запрет для европейских и американских авиалиний на транзит через Россию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также власти могут принять защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, но делать это, по словам премьера, будут осмысленно, чтобы не навредить себе.

«Пока это все страшилки, никаких дополнительных санкций на данный момент не готовится», — уверяет сотрудник аппарата правительства. Представитель правительства затруднился прокомментировать ситуацию.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама