18:39
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В шахте «Комсомолец Донбасса» оказались заблокированы около 30 горняков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 30 горняков остаются под землей в обесточенной в результате обстрела шахте «Комсомолец Донбасса» (город Кировское, Донецкая область), сообщил в понедельник пресс-центр самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Специалисты Службы Безопасности Министерства топливно-энергетического комплекса срочно выехали в район городов Кировское-Шахтерск для обеспечения работы энергетиков по восстановлению энергоснабжения шахты Комсомолец Донбасса, которая обесточена на данный момент вследствие боевых действий. Около 30 горняков остаются пока под землей», – говорится в сообщении, которое цитирует Интерфакс.

Предпринимаются все меры по спасению шахтеров, подчеркнули в пресс-службе. Ранее сообщалось, что территория промышленной площадки шахты «Комсомолец Донбасса» была подвергнута артобстрелу. Артобстрел начался в воскресенье около 18:00 по местному времени.

«Из-за происходящих в Шахтерском районе боевых действий на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа. Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв», - отмечалось в сообщении.

Ранее сообщалось об обстрелах шахты. Отмечалось, что под землей находилась одна аварийная бригада из 7 рабочих и всем им удалось покинуть шахту.

ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса является одной из крупнейших в Украине и обеспечивает рабочими местами 4800 человек. Шахта добывала 4 млн тонн угля в год – около 8% всей угледобычи Украины. Добываемый на шахте «Комсомолец Донбасса» уголь марки «Т» (тощий) используется для производства электроэнергии на ДТЭК Криворожской и ДТЭК Приднепровской ТЭС, которые также обеспечивают теплом Зеленодольск в Днепропетровской области и половину Днепропетровска. Если шахта перестанет добывать уголь – ТЭС могут остановить свою работу.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама