15:08
Москва
23 августа ‘17, Среда

Площадь лесных пожаров в Бурятии за неделю выросла в 70 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Площадь лесных пожаров в Бурятии за неделю увеличилась в 70 раз — с 7 до 490 гектаров. Леса горят в четырех районах республики, а также в пригороде столицы региона Улан-Уде и Забайкальском национальном парке, сообщила пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

Неделю назад, 12 августа, власти региона сняли в республике режим ЧС, введенный в начале июля из-за лесных пожаров. На тот момент было зафиксировано три возгорания на общей площади более 7 гектаров.

«На утро 19 августа <…> зарегистрировано 20 очагов на общей площади более 490 гектаров. В Прибайкальском районе действует режим чрезвычайной ситуации, особый противопожарный режим — в Кижингинском районе. Три новых очага обнаружено в Прибайкальском районе. Продолжают гореть леса Баргузинского, Хоринского, Заиграевского, Кабанского райнов, Забайкальского национального парка, пригорода Улан-Удэ», — цитирует РИА Новости Егорову.

Она отметила, что сложная обстановка сохраняется в Прибайкальском районе, где сейчас зарегистрировано 10 очагов на общей площади около 400 гектаров. В целом причиной возникновения большинства пожаров стало неосторожное обращение населения с огнем.

В тушении задействовано более 250 человек и 48 единиц спецтехники. В Прибайкальском, Заиграевском районах и Забайкальском национальном парке возгорания тушат сотрудники парашютно-десантной службы.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1,016 тысячи пожаров на общей площади более 96,4 тысяч гектаров, в прошлом году на эту же дату было зафиксировано 645 очагов на общей площади более 20,7 тысячи гектаров.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама