20:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сотрудники Красного креста выдвинулись по маршруту движения гуманитарного конвоя

Опубликовано
Текст:

Передовая группа сотрудников Международного Комитета Красного Креста выдвинулась по предполагаемому маршруту колонны с российской гуманитарной помощью на востоке Украины. Об этом сообщает МИД России по итогам встречи замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова с руководителем оперативной деятельности Красного креста в Европе и Центральной Азии Лораном Корба.

Председатель российского Красного Креста Раиса Лукутцова, в свою очередь, сказала, что вопрос о прохождении гуманитарного конвоя на Украину будет решен уже в среду. «Я надеюсь, что счет идет уже не на дни, а на часы», — заявила Лукутцова на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Лукутцова отметила, что вопрос скорейшего решения прохождения гуманитарного конвоя стоит остро еще и потому, что продукты, находящиеся в машинах, могут испортиться. «Есть определенные сроки реализации, сроки хранения, а там груз ждет на 40-градусной жаре», — пояснила она.

Лукутцова также заявила, что гуманитарный конвой не может проехать на территорию Украины именно из-за действий украинских властей. «Киев бойкотирует всячески под разными предлогами прохождение конвоя. Он не прекращает, а наоборот, усугубляет военные действия», — подчеркнула Лукутцова.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама