09:42
Москва
24 августа ‘17, Четверг

СК допросил Юлию Навальную по делу о пропаже картины с забора во Владимире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет допросил супругу Алексея Навального Юлию по делу о пропаже картины с забора во Владимире. Юлия Навальная отказалась давать показания.

«Закончили допрос. Несмотря на угрозы следователя возбудить дело за отказ от дачи показаний, я их давать не стала, сославшись на 51 статью», – говорится в твиттере Алексея Навального, который ведет его супруга.

«Допрос был в рамках «дела о пропаже плаката с забора». Вел следователь по особо важным делам СК Алексеев. Этот же следователь проводил обыски у нас и у родителей Алексея. Он во всех «делах Навального» фигурирует – от Кировлеса до, вот, пропажи плаката с забора на вокзале города Владимира», – пишет Навальная.

По версии следствия, «неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира». «Эта картина принадлежит одному их местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», – сообщает СК. Впоследствии полотно обнаружили при обыске в квартире Навального.

Автор пропавшей картины Сергей Сотов, в свою очередь, заявил, что он не обижается на тех, кто забирает его нравоучительные картины с «выставки». Он уверяет, что в полицию по таким вещам не обращается.

Сам Навальный сообщал, что картину ему подарили на день рождения. Ранее он также отказался давать показания по делу о краже, назвав его сфабрикованным.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама