21:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин рассказал о реэкспорте через Белоруссию в Россию запрещенных к ввозу товаров из ЕС

Опубликовано
Текст:

Реэкспорт запрещенных к ввозу в Россию товаров уже идет через Белоруссию, а через Украину он может быть в десятки раз больше, заявил российский президент Владимир Путин.

«У нас даже в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) уже сегодня идет запрещенный сегодня к ввозу на территории Российской Федерации из стран ЕС реэкспорт, в данном случае через Белоруссию», — сказал Путин.

По его словам, экспортеры зачастую просто срывают с товара наклейку, где указана страна происхождения товара, и наклеивают новую. «С Украиной будет то же самое, но в десятки раз больше, захлестнет», — заявил президент России.

«Я знаю, что руководство Белоруссии, президент стараются воспрепятствовать этой негативной практике, но у нас с ними хотя бы есть соглашение», — добавил он.

По словам Путина, Украина может недополучить миллиарды евро в связи с отказом от общих с СНГ технических норм и адаптацией к стандартам ЕС. «Отказ от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам ЕС обойдется Украине в миллиарды евро», — сказал Путин на встрече глав государств ТС с президентом Украины и представителями ЕС.

По его словам, будут утрачены партнерские связи с государствами ТС в промышленности, финансах, сельском хозяйстве и на транспорте.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама