11:49
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Трое россиян погибли при падении вертолета в Южном Судане

Опубликовано
Текст:

Три человека погибли при крушении вертолета миротворческой миссии ООН, который во вторник разбился в зоне боевых действий в Южном Судане. Еще один человек на борту вертолета выжил, он ранен.

Миссия ООН в Южном Судане сообщила, что один из ее вертолетов, выполнявший регулярный грузовой рейс, потерпел крушение примерно в 10 километрах к югу от Бентиу, штат Эль-Вахда.

Миссия заявила, что проведет расследование причин крушения вертолета. Источник в МООНЮС сообщила агентству Ассошиэйтед Пресс, что воздушное судно, вероятнее всего, было сбито действующими в регионе мятежниками.

Пилоты вертолета были российскими гражданами, сообщил на брифинге во вторник официальный представитель всемирной организации Стефан Дужаррик. «Экипаж состоял из российских граждан и вертолет был нанят по контракту у российской компании», — заявил Дужаррик, его цитирует РИА Новости.

По данным Интерфакса сбитый вертолет МИ-8 принадлежит авиакомпании «ЮТэйр». Вертолеты авиакомпании принимают участие в авиатранспортном обеспечении миротворческих миссий ООН с начала 1990-х годов.

В Южном Судане сохраняется нестабильная обстановка. В конце прошлого года в столице республики Джубе начались вооруженные беспорядки после того, как президент Салва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил лидера повстанцев Риека Машара в его организации. Конфликт привел к многочисленным жертвам, поставив Южный Судан, отделившийся от Судана в 2011 году, на грань гуманитарной катастрофы.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама