06:10
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Переговоры Путина и Порошенко продолжались два часа, результат неизвестен

Опубликовано
Текст:

В Минске закончилась встреча президентов России и Украины, беседа Владимира Путина и Петра Порошенко с «глазу на глаз» продолжалась около двух часов.

«Встреча завершена», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, не прокомментировав ее результаты, передает РИА Новости.

Петр Порошенко вместе с делегацией покинул Дворец независимости, где проходили переговоры в формате Таможенный союз – Украина – ЕС. Никаких комментариев для журналистов не последовало.

По данным из украинской делегации, Порошенко вместе с представителями украинских СМИ направился в посольство Украины. Там он планирует встретиться с представителями Евросоюза.

Сейчас в Минске находятся глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, вице-президент ЕК по энергетике Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

Эштон оценила атмосферу на переговорах в Минске, прошедших в формате Таможенный союз — Евросоюз — Украина, как позитивную. «Было чувство ответственности на всех, чтобы приложить все усилия для того, чтобы попытаться разрешить (этот конфликт)», — сказала Эштон.

Глава европейской дипломатии отметила также, что она в ходе переговоров обсудила необходимость перемирия на Украине, эффективное регулирование российско-украинской границы, доставку гуманитарной помощи в полном соответствии с международным правом, разрешение внутренних конфликтов в стране.

Во вторник в Минске прошла встреча в формате Таможенный союз — ЕС – Украина. Затем, после перерыва, Владимир Путин встретился тет-а-тет с Петром Порошенко.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама