20:32
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Украинской летчице Надежде Савченко назначили психиатрическую экспертизу

Опубликовано
Текст:

Украинскую летчицу Надежду Савченко этапируют из Воронежа в Москву для проведения психиатрической экспертизы, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«В самое ближайшее время Надежду Савченко поместят на месяц в институт имени Сербского (Москва) на судебную психолого-психиатрическую экспертизу», — заявил Фейгин, его цитирует РИА Новости.

Советский районный суд Воронежа в среду удовлетворил ходатайство о продлении срока ареста Савченко на 2 месяца.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что шокирован решением суда в Воронеже продлить арест Надежде Савченко.

«Новости из процесса Савченко шокируют. Право, мораль, банальную логику — все брошено на сожжение в очаг судилища», — написал Климкин в своем мироблоге в Twitter.

Российское следствие мотивировало ходатайство о продлении срока ареста тем, что ему необходимо установить дополнительных очевидцев, свидетелей, провести ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическую. Помимо этого, также следствие посчитало, что Савченко, которая владеет всеми видами оружия, может оказать давление на свидетелей.

По мнению представителя обвинения, гарантий того, что при залоге Савченко приедет в Российскую Федерацию в рамках рассмотрения своего дела, нет никаких, учитывая, в том числе, и политическую ситуацию. Когда самой Надежде Савченко на заседании предоставили слово, она сказала, что не признает вину и не убивала российских журналистов.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов. Защита украинской летчицы заявила, что Савченко попала в плен до гибели сотрудников СМИ.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама