11:06
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Количество украинских беженцев в России приблизилось к миллиону

Опубликовано
Текст:

Число беженцев с Украины, которые находятся на территории России, приблизилось к миллиону, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«В Россию официально, по данным зафиксированным ООН, 207 тысяч человек… и подчеркивается, что количество украинских граждан в России может быть существенно выше. По данным нашим, — это близко к миллиону», — сказал Лавров, выступая на форуме «Селигер».

По его словам, эти цифры включают «тех, кто в последнее время сорвался с насиженных мест, если брать трудовых мигрантов — там несколько миллионов».

По данным непризнанных ДНР и ЛНР Донецкую и Луганскую области с начала конфликта на юго-востоке Украины покинуло более 825 тысяч человек. Эти цифры приводятся в обращениях руководителей самопровозглашенных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого к беженцам.

«Преступные нападения украинской армии на мирные города и села вынудили вас покинуть родные дома. Донецкую народную республику покинуло более 450 тысяч человек», — заявил в своем обращении премьер ДНР Захарченко.

«На сегодняшний день 375 тысяч человек покинули нашу республику (ЛНР). Мы боремся за вашу мирную жизнь, за ваше возращение домой, за ценности, которые защищали наши отцы и деды, боремся за будущее наших детей», — отмечается в документе за подписью Плотницкого.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама