11:35
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Лавров назвал условия визита в Россию Далай-ламы

Опубликовано
Текст:

Для того, чтобы духовный лидер буддистов Далай-лама посетил РФ, он должен отойти от политической деятельности, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Это отдельный вопрос, он не касается наших подходов к выдаче въездных виз. Мы неоднократно говорили с руководством Калмыкии, с руководством наших республик, где буддизм исповедуется. Самое главное заключается в том, что если это пастырский визит, то пастырь должен четко отойти от политической деятельности. Пока, к сожалению, по нашим наблюдениям, этого до конца не сделано», – сказал Лавров.

Он добавил, что власти полностью понимают чаяния буддистов России и заинтересованы в том, чтобы тесно сотрудничать со всеми основными конфессиями страны. «В данном случае аспекты, которые касаются проблемы Тибета и проблемы политической вовлеченности Далай-ламы в эти процессы, они не могут не приниматься во внимание», — заключил глава МИД России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама