19:56
Москва
17 июля ‘19, Среда

Лавров назвал условия визита в Россию Далай-ламы

Опубликовано
Текст:

Для того, чтобы духовный лидер буддистов Далай-лама посетил РФ, он должен отойти от политической деятельности, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Это отдельный вопрос, он не касается наших подходов к выдаче въездных виз. Мы неоднократно говорили с руководством Калмыкии, с руководством наших республик, где буддизм исповедуется. Самое главное заключается в том, что если это пастырский визит, то пастырь должен четко отойти от политической деятельности. Пока, к сожалению, по нашим наблюдениям, этого до конца не сделано», – сказал Лавров.

Он добавил, что власти полностью понимают чаяния буддистов России и заинтересованы в том, чтобы тесно сотрудничать со всеми основными конфессиями страны. «В данном случае аспекты, которые касаются проблемы Тибета и проблемы политической вовлеченности Далай-ламы в эти процессы, они не могут не приниматься во внимание», — заключил глава МИД России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диалог с медиа: как Зеленский будет снижать остроту крымского вопроса в СМИ
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама