12:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

По делу о вывешивании флага на «высотке» в Москве задержаны еще два человека

Опубликовано
Текст:

Еще два человека, которых подозревают в причастности к перекрашиванию звезды и вывешиванию украинского флага на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве, задержаны полицией. Завтра молодых людей могут арестовать.

Речь идет о москвиче Кирилле Ишутине и жителе Петербурга Владимире Подрезове, сообщает «Эхо Москвы». Молодых людей задержали вчера вечером в городах проживания на 48 часов. Подрезова доставили в Москву. Его затолкали у дома в машину двое мужчин, рассказал один из очевидцев задержания. У Ишутина, он также известен как Кирилл Вселенский, дома провели обыск.

Молодые люди в СИЗО будут ждать суда, заседание должно состояться завтра в полдень. Их подозревают в том, что они помогли украинскому руферу Григорию (известному в сети под ником Mustang Wanted) во время хулиганской акции, сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах. По его данным, задержанные снимали на фото и видео, как Григорий раскрашивал звезду на шпиле сталинской высотки и поднимал флаг Украины.

После задержания и ареста в Москве четырех парашютистов, которых полиция заподозрила в вандализме и хулиганстве, украинец признал, что именно он устроил акцию. И предложил обменять себя на освобождение летчицы Надеджы Савченко. По словам Григория, задержанные парашютисты к акции отношения не имели. Сами парашютисты сказали, что собирались прыгнуть с высотки и находились этажом ниже, чем украинский руфер. По их словам, они не знали об акции по перекрашиванию звезды.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама