16:32
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минобороны России сравнило фразу «НАТО опубликовало снимки» с выражением о британских ученых

Опубликовано
Текст:

Фраза «НАТО опубликовало снимки российского присутствия на Украине» стала такой же нарицательной, как и выражение «британские ученые доказали», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в четверг НАТО обнародовало спутниковые снимки, на которых, как утверждает альянс, видно, что российская самоходная артиллерия находится на украинской территории и вблизи от границы с Украиной, а также дислоцированная в 50 километрах от украинской границы бронетехника РФ, говорится в коммюнике военного крыла альянса.

«Выражение «НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине» за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое «британские ученые доказали…», как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований», — заявил Конашенков.

Ранее в четверг он уже опровергал подлинность списка соединений Вооруженных сил России, якобы «стянутых в районы боевых действий» на Украине. По словам Конашенкова, большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск сейчас находятся в полевых выходах на своих и удаленных полигонах, и участвуют в различных тактических учениях.

«Мы обратили внимание на вброс этой информационной «утки» и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших «единым фронтом» с разоблачениями в адрес Минобороны России. Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности», — заявил Игорь Конашенков, его цитирует РИА Новости.

Между тем, как сообщил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, в настоящее время на территории Украины находятся лишь девять российских военных — это задержанные десантники, которые случайно попали на территорию этой страны.

В четверг президент Украины Петр Порошенко заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области». Он утверждает, что «состоялось введение российских войск в Украину».

«Я только что давал интервью BBC, и первый вопрос, который они мне задали: сколько российских войск на украинской территории? Я сказал девять — это те десантники, которые по ошибке забрели на территорию (Украины), чем по-моему, поверг их в замешательство», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама