20:30
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Зарплаты бюджетникам в 2015 году будут проиндексированы на инфляцию в 7,5 процентов

Опубликовано
Текст:

Зарплаты бюджетникам России в 2015 году будут проиндексированы на уровень инфляции, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Последний прогноз Минэкономразвития РФ по инфляции на 2014 год — 7,5%. Исходя из этого, индексация зарплат бюджетников в следующем году составит 7,5%.

«Одно из решений, которые были предложены и поддержаны правительством — это корректировка дорожных карт по индексации заработных плат работникам бюджетной сферы… Мы предусматриваем на следующий год индексацию зарплаты работникам бюджетной сферы на уровне инфляции», — сказал Силуанов журналистам по итогам заседания правительства, где рассматривался проект федерального бюджета на 2015-2017 годы, его цитирует РИА Новости.

По его словам, «это решение адекватно нынешней ситуации в экономике». «Поскольку мы видим значительно возросший объем издержек предприятий, в том числе за счет роста заработных плат — это касается частного сектора в первую очередь, и этому вектору дает ускорение и рост зарплат в бюджетном секторе», — пояснил министр.

«Поэтому, с одной стороны, замедляем несколько темпы роста зарплат в бюджетном секторе на один год, имея в виду сохранение всех тех параметров, которые ранее были предусмотрены на 2016-2017 годы. Соответственно, это приведет к сокращению издержек наших компаний, которые ориентируются в основном на заработные платы в бюджетном секторе. Это вторая позиция. Третье — это даст возможность осуществить маневр внутри бюджета — как в бюджетах субъектов РФ, так и в федеральном бюджете», — сказал Силуанов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама