21:52
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Более половины россиян против ограничения на выезд в страны Запада

Опубликовано
Текст:

Свобода на передвижение – неотъемлемое право гражданина, ее нельзя ограничивать (за исключением подследственных и отбывающих наказание), считают 55% россиян, принявших участие в опросе «Левада-Центра».

Ввести выездные визы для определенных категорий граждан и на определенных основаниях предлагают 28% россиян, сообщает Интерфакс.

Из тех, кто считает возможным ограничивать выезд из страны, 71% сказал, что это должно касаться всех носителей государственных тайн и секретов.

Еще 41% считает возможным ограничить выезд всем сотрудникам военных и силовых ведомств, 33% – всем находящимся на государственной службе чиновникам, депутатам, судьям, 23% – работникам правоохранительной сферы, 19% – всем госслужащим, а также руководящим сотрудникам партий и государственных СМИ.

По мнению 49% респондентов, российские власти в дальнейшем будут ограничивать право на выезд. Еще 37% считают, что дальнейшее ограничение выезда может быть «в случае затяжного конфликта с Западом».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама