14:18
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ФАС оштрафовала РЖД на 1,8 млн рублей за нераскрытие информации

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала РЖД за нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий на общую сумму в 1,8 млн рублей.

Согласно изменениям в приказ ФАС России, РЖД обязана раскрыть информацию о скорости и продвижении маршрутных отправок грузов, об отставлении от движения (бросании) поездов с грузовыми вагонами, о состоянии парка локомотивов, вагонного парка и другую.

Новые формы направлены в целом на эффективное функционирование рынка железнодорожных перевозок, говорится в сообщении ФАС.

«ОАО «РЖД» не раскрывает информацию в соответствии с новыми требованиями действующего законодательства. <…> В совокупности штраф ОАО «РЖД» составил 1 800 000 рублей», – говорится в сообщении антимонопольной службы.

«Мы изначально, когда только появился проект приказа ФАС о раскрытии информации в отношении РЖД, давали свои замечания и предупреждали о невозможности публикации этих данных Минюст и прочие ведомства», — сообщает РИА Новости со ссылкой представителя РЖД.

Он отметил, что часть информации, которую запрашивает ФАС, технически не может быть представлена, поскольку ОАО «РЖД» не ведет подобных форм учета.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама