08:08
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин предлагает создать в Крыму историко-культурный заповедник

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин поручил правительству заняться темой организации в Крыму историко-культурного заповедника.

«Рассмотреть вопрос о создании Восточно-Крымского историко-культурного заповедника», – говорится в поручениях главы государства, опубликованных на сайте Кремля.

Доклад президенту по этому вопросу должен быть представлен до 1 марта 2015 года. Поручения даны по итогам встречи с деятелями культуры, которая состоялась 14 августа.

Также Путин поручил разработать «систему программных мероприятий, направленных на развитие культуры и искусства в Республике Крым и городе Севастополе».

Эти мероприятия, в частности, должны быть направлены «на сохранение, изучение и популяризацию культурного наследия народов Крыма», а также на «развитие туристской деятельности», говорится в поручениях.

В целях правового регулирования отношений в этой сфере поручено разработать федеральный закон. Кроме того, президент ждет предложений о развитии кинопроизводства на базе имущественного комплекса Ялтинской киностудии.

Также глава государства поручил рассмотреть вопрос о строительстве в Крыму и Севастополе «театрально-концертных залов, отвечающих современным требованиям к технологическому оснащению и акустическим свойствам, предусмотрев при этом возможность привлечения внебюджетных инвестиций и использование механизма государственно-частного партнерства».

Еще одно поручение президента – «обеспечить сохранение объектов археологического наследия при проектировании, строительстве и реконструкции на территории Керченского полуострова объектов транспортной инфраструктуры, связи и массовых коммуникаций, энерго- и водоснабжения».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама