01:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Власти предлагают ужесточить контроль за электронными кошельками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественная палата предлагает ужесточить контроль за электронными кошельками. Общественная палата намерена предложить правительству и Госдуме позволить контролировать электронные кошельки Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и сократить минимальную сумму анонимного перевода с 15 до 1 тысячи рублей.

Член комиссии Общественной палаты по охране здоровья Султан Хамзаев, сообщил, что предложения будут доработаны на круглом столе в Общественной палате на этой неделе и направлены властям. Он пояснил, что инициатива направлена против наркоторговцев, так как большая часть их финансового оборота происходит в сети, пишет газета «Известия».

Хамзаев заявил, что через средства электронного оборота, в частности, активно продаются «спайсы». Он подчеркнул, что предложение не имеет никакого отношения к политике.

«Многие собирают средства на предвыборную кампанию через те же «Яндекс. Деньги», но я не вижу проблем в авторизации этих платежей и контроле за счетами кандидатов. Кроме того, борьба с наркотическим лобби гораздо важнее политических амбиций», – говорит Хамзаев.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама