09:51
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Госдуме не одобрили законопроект о памятной дате 18 марта

Опубликовано
Текст:

Профильный комитет Госдумы решил вернуть авторам законодательной инициативы проект закона, в соответствии с которым предлагается установить в России 18 марта новую памятную дату – «День воссоединения русских земель».

Законопроект, инициированный группой депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским, был внесен в нижнюю палату парламента 20 марта, то есть вскоре после воссоединения Крыма с Россией.

Как отмечается в пояснительной записке, установить новую памятную дату следует, приурочив ее к дню подписания договора о вхождении в Россию республики Крым и города Севастополя. «Данное событие по своей исторической значимости можно сравнить с решением Переяславской рады 18 января 1654 года об объединении территории Центральной и Юго-Восточной Украины с Русским Царством», – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Между тем думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в понедельник отметил, что в пакете сопроводительных материалов отсутствует финансово-экономическое обоснование, которое должно пояснить, сколько будет стоить федеральному бюджету установление новой памятной даты.

Ранее еще один парламентарий – депутат от «Справедливой России» Игорь Зотов предложил 7 октября отмечать День вежливых людей России. 7 октября отмечает день рождения президент России Владимир Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама