00:36
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Песков: у Ходорковского нет моральных оснований читать нам нотации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского нет моральных оснований «читать нотации».

«Мы не следим за выступлениями господина Ходорковского. Он провел столько времени в тюрьме, что он потерял связь с реальностью. Он не имеет морального права читать нам нотации», – сказал Дмитрий Песков в комментарии Bloomberg.

Поводом для комментария послужило выступление Михаила Ходорковского на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. «Трудно представить себе, что российский президент Владимир Путин отдаст власть мирным путем», – цитирует Ходорковского агентство.

В ходе этого же выступления, по данным Интерфакса, экс-глава ЮКОСа заявил о готовности поддерживать независимых кандидатов на выборах в Госдуму в 2016 году и о намерении организовать наблюдение за подсчетом голосов.

21 сентября в своем интервью изданию Le Monde Ходорковский заявил о готовности баллотироваться на пост президента России для проведения реформы по разделению властей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама