01:33
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Полиция провела обыски в кабинете и дома у ректора МИФИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МВД провели обыски, а также выемку документов в кабинете и дома у ректора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаила Стриханова, а также у замруководителя Роскосмоса Владимира Иванова, который с 2010 по 2011 год работал в МИФИ проректором по строительству.

Стриханов и Иванов проходят свидетелями по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство объекта МИФИ, пишет газета «Коммерсант».

В университете сообщили, что первыми злоупотребления обнаружил персонал МИФИ, и сейчас вуз намерен отсудить средства у исполнителя контракта.

Источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что обыски проводились у бывших и нынешних восьми сотрудников МИФИ различного уровня. Он уточнил, что все сотрудники проходят по делу в качестве свидетелей. Подозреваемых пока нет.

«Коммерсант» уточняет, что оперативники изъяли материалы, касающиеся одинцовской фирмы ООО «Выбор-Строймонтаж». В 2010 году МИФИ заключил с ними госконтракт на строительство научно-лабораторного комплекса. «Выбор-Строймонтаж» сдал четырехэтажное здание через два года. Постройка объекта обошлась в 627 млн рублей.

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено следователем управления МВД России «Одинцовское» по результатам проверки, которая выявила завышенную на 84,5 млн рублей стоимость строительно-монтажных работ, принятых заказчиком в лице МИФИ. Отмечается, что в августе 2013 года исполнители контракта добровольно вернули университету около 29 млн рублей. Остальные 55,5 млн рублей, как полагает следствие, были обналичены и похищены.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама