14:50
Москва
23 августа ‘17, Среда

12 человек находились на борту пропавшего в Туве вертолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вертолет Ми-8 не вышел на связь в установленное время в Туве, сообщил источник в силовых структурах республики.

«Ми-8 не вышел на связь, организованы поиски», — цитирует РИА Новости слова источника.

Вертолет летел из Тоджинского района республики в Кызыл. По предварительным данным, он принадлежит «Тувинским авиалиниям».

На борту вертолета находились 12 человек, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. «По факту пропажи вертолета проводится проверка. Известно, что на борту Ми-8 были 12 человек: семь пассажиров-вахтовиков, три члена экипажа и два техника», — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что на борту находились девять человек: три члена экипажа и шесть пассажиров.

По словам пресс-секретаря главы республики Долааны Салчак, вертолет был арендован одной из компаний Саяногорска и проводил замеры снега. «Пока известно, что вертолет осуществлял вылет по заказу одной из компаний Саяногорска. По предварительной информации, представители компании проводили замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования. Информация уточняется. Из Хакасии в Туву вылетела спасательная группа», — сказала Салчак, сославшись на и.о. министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Олега Косоротова.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама