14:24
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Временный мораторий на изъятие запрещенной литературы ввели в Крыму

Опубликовано
Текст:

Временный мораторий на изъятие запрещенной литературы ввели в Крыму на время переходного периода, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов на встрече с крымскими паломниками, побывавшими в хадже в Саудовской Аравии.

«У нас не будет никаких следственных мероприятий в части изъятия литературы. Мы даем спокойно время перейти на нормальный мирный формат. Будем исходить из того, что у нас должен быть переходный период, когда мы должны адаптироваться, понять что мы находимся в России», — цитирует Аксенова РИА Новости.

Ранее мусульманские семьи из нескольких районов полуострова обратились к Аксенову с жалобами по факту обысков в их домах с целью изъятия запрещенной религиозной литературы. Коллизия возникла в силу того, что целый перечень литературы, который был разрешен в Украине, в России считается запрещённым. При этом до крымчан перечень запрещенных религиозных и экстремистских книг не был доведен.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама