20:15
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Петербурге построили СИЗО на смену «Крестам»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге завершено строительство первых объектов нового следственного изолятора. Завершены работы на пяти объектах в новом СИЗО на 4000 мест: общежитие хозяйственной обслуги на 280 человек, убежище гражданской обороны на 2500 человек, прачечная и производственные мастерские и кухня, сообщает пресс-служба ФСИН.

17 октября состоится сдача первых готовых объектов нового СИЗО. Все пять объектов входят в большой комплекс изолятора, к которому относятся два режимных корпуса, общежитие, административное здание, сборно-следственные отделения, медицинская часть, столовая, спортивный комплекс с тиром и другие.

Новый следственный изолятор будет самым большим в России. Жилая камерная площадь составит 7 квадратных метров на одного подследственного, что соответствует рекомендуемой в Европе норме. Все режимные здания на территории планируется объединить так, чтобы перемещаться по объекту можно было, не выходя на улицу. Это первый изолятор в Европе, который будет оснащен лифтами. Также планируется оборудовать 4 больших зала судебных заседаний и более 150 следственных кабинетов.

Новый СИЗО получил неофициальное название «Кресты-2». Он должен, в первую очередь, заменить собой «Кресты» и частично разгрузить другие изоляторы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль выехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама