12:06
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Иркутский суд освободил бывшего вице-мэра от ответственности за убийство журналиста

Опубликовано
Текст:

Иркутский областной суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева, признав его виновным в убийстве в состоянии аффекта местного журналиста Александра Ходзинского.

Суд рассмотрел апелляцию по делу Жигарева, осужденного к ограничению свободы на срок 1 год 10 месяцев. Жалобы были поданы представителями потерпевших и адвокатом осужденного. Адвокат Жигарева просил оправдать его подзащитного в связи с отсутствием в действиях осужденного состава преступления. Супруга убитого журналиста и ее представители, напротив, считали приговор слишком мягким и просили возвратить дело в прокуратуру для предъявления более сурового обвинения, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Поскольку убийство в состоянии аффекта является преступлением небольшой тяжести и срок давности по нему составляет два года, суд апелляционной инстанции частично изменил приговор, освободив Жигарева от наказания в связи с истечением сроков давности по уголовному делу, говорится в сообщении.

Суд подчеркивает, что экспертиза в центре психиатрии имени Сербского подтвердила наличие аффекта в действиях Жигарева в момент совершения преступления.

«Приговор горсуда оставлен в силе и продолжает действовать в части взыскания компенсации морального вреда родственникам убитого. Осужденный должен выплатить 1 млн рублей вдове и 250 тыс. рублей внуку журналиста», – сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

7 июля 2012 года 57-летний Жигарев приехал на дачу к 74-летнему Александру Ходзинскому, где в ходе конфликта нанес ему множественные колото-резаные ранения груди. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама