18:36
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Снегоуборщик из «Внуково» отказался признавать вину в авиакатастрофе

Опубликовано
Текст:

Водитель снегоуборочной машины отказался признавать вину по делу об аварии частного самолета во «Внуково». По словам его адвоката, Владимир Мартыненко по настоянию врачей вообще не употребляет спиртные напитки, поскольку у него проблемы со здоровьем.

«В ходе допроса Мартыненко заявил, что не признает свою вину, в момент ЧП он был трезв», — сообщил РИА Новости адвокат Александр Карабанов.

«Сейчас он плохо понимает, что происходит, находится в эмоциональном шоке, жалуется на боли в сердце и просит обеспечить его необходимыми лекарствами», — отметил адвокат.

Ранее защитник объявил, что будет добиваться независимой экспертизы на алкоголь. До этого СК РФ заявил, что в момент ЧП водитель снегоуборщика был нетрезв.

СК считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования. Уголовные дела возбуждены как в России, так и во Франции.

Басманный суд Москвы в среду решит вопрос об аресте снегоуборщика из «Внуково».

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта «Внуково» в ночь на вторник. Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама