13:43
Москва
24 августа ‘17, Четверг

МИД защитил ополченцев по делу о сбитом Boeing

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич считает, что доказательства вины ополченцев юго-востока Украины в авиакатастрофе Boeing 777 Малайзийских авиалиний сфальсифицированы. Таким образом российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на публикацию в германском еженедельнике «Шпигель».

«Если представить, что приводимые журналом «Шпигель» ссылки на доклад БНД соответствуют действительности, то не может не вызывать удивление, с какой легкостью германская разведслужба пускает в оборот информацию, достоверность которой ничем не подтверждается», – говорит Лукашевич.

По его словам, «согласно выводам той же БНД, «доказательства вины» ополченцев, которые украинская сторона выдала в эфир сразу после произошедшей катастрофы, включая фотоснимки, были сфальсифицированы», однако «экспертов БНД это, похоже, не смущает».

«Скоропалительные заявления и сумятица в головах некоторых политиков вызваны тем, что они не удосуживаются на основе объективных фактов разобраться в сути проблем», – считает Лукашевич.

Ранее журнал Spiegel сообщил, что, по данным немецкой разведки, «Боинг», потерпевший крушение в Донецкой области, был сбит ракетой, выпущенной ополченцами из зенитного ракетного комплекса «Бук», который находился на украинской военной базе. При этом глава БНД Герхард Шиндлер заявил, что украинская сторона сфальсифицировала предоставленные снимки, якобы имеющие отношение к расследованию.

«Российские заявления, согласно которым ракета была выпущена украинскими военными, и что украинский истребитель летел вблизи самолета, тоже не соответствуют действительности», — сообщило издание.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама