13:50
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Депутаты Госдумы предлагают установить во Внуково памятник де Маржери

Опубликовано
Текст:

Депутат Государственной думы Александр Сидякин из «Единой России» направил обращения на имя председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталия Ванцева и главы МИД РФ Сергея Лаврова с предложением установить на территории аэропорта обелиск в память о погибшем в авиакатастрофе 20 октября главе французского нефтяного концерна Total.

По словам парламентария, Кристоф де Маржери испытывал симпатии к России, негативно относился к антироссийским санкциям и память о нем должна быть увековечена на месте катастрофы, пишет газета «Известия».

«Не будет преувеличением сказать, что Кристоф де Маржери, будучи крупным инвестором, человеком слова и дела, испытывал пиетет к России. Он открыто выступал против антироссийских санкций, оставаясь на протяжении долгих лет надежным бизнес-партнером, последовательно отстаивал в европейских кругах принципы честного сотрудничества с нашей страной», – написал в своем обращении депутат Сидякин.

В ночь на вторник в столичном аэропорту Внуково разбился самолет с президентом одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристофом де Маржери на борту. Бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама