16:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Осуждены члены приморской банды «Рыжиков», убившей 10 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одиннадцать членов банды «Рыжиков» осуждены на сроки от 6 лет до пожизненного в Приморье, на счету банды многочисленные убийства и бандитизм на территории края, сообщает СК РФ.

Банда действовала в регионе с 1998 по 2007 годы. Ее организатором был Алексей Горбачев, которого Приморский краевой суд уже приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Брат Горбачева Евгений, а также заказчик одного из убийств Алексей Москаленко ранее также были приговорены к длительным срокам.

По данным следствия, на счету осужденных несколько убийств при разделе сфер влияния в криминальной среде. Так, в 2003 году в подъезде убитого бандиты установили камеру и взрывное устройство, по камере убийцы отследили перемещение жертвы и активировали бомбу в нужный момент. Через 3 года бандиты попытались совершить похожее преступление, но волей случая жертве удалось выжить.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 11 членам банды «Рыжиков», — говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовалось 2 года, его материалы составили 60 томов.

Ранее сообщалось, что членам банды вменяют более 40 преступлений, в частности, заказные убийства. Всего от рук обвиняемых погибли 10 человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама