18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Обыски у Марии Гайдар прошли в рамках дела о хищении средств СПС

Опубликовано
Текст:

СК России сообщил, что обыски у Марии Гайдар проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз Правых Сил», сообщает СК РФ.

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы утром заявила в Facebook, что у нее дома проводится обыск. «Друзья, спешу поделиться радостной новостью: столичные власти наконец-то услышали и приняли во внимание мнение жителей Москвы относительно парковок, благоустройства и закрытия хореографических школ», – написала Гайдар.

«Сегодня в рамках данного уголовного дела следователями Главного следственного управления СК России проведены обыски у Марии Гайдар. Это связано с тем, что в 2007 году Гайдар занимала в компании «Алект» одну из руководящих должностей. По уголовному делу она проходит в качестве свидетеля», — отметил СК.

Как напомнили следователи, в апреле 2007 года между СПС и компанией «Аллект», которую возглавлял оппозиционер Алексей Навальный, был заключен договор о рекламе. В общей сложности партия перевела компании около 100 миллионов рублей.

По информации СК, деньги перевели на счета фирм, «большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок». Документов, которые бы доказывали, что условия договора выполнены, отсутствуют.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама