07:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Актер Алексей Девотченко найден мертвым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Алексей Девотченко обнаружен мертвым в квартире на севере Москвы. Есть основания предполагать, что его могли убить, говорят в полиции. Впрочем, по другим данным, это мог быть несчастный случай в состоянии опьянения.

«Алексей Девотченко найден мертвым в квартире на Алтуфьевском шоссе, на месте работает следственно-оперативная группа», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», – сообщает источник ТАСС.

В свою очередь, в театре «Гоголь-центр», где работал Девотченко, сообщили: «Мы только что узнали о случившемся. Официальной информацией о причинах смерти не обладаем».

Тело обнаружил близкий друг Девотченко, владелец квартиры, в которой жил актер. По его словам, в последний раз он видел Алексея пьяным, помог ему немного прийти в себя и попросил перезвонить. Придя на следующий день в квартиру, он обнаружил Девотченко мертвым, передает Lifenews.

В свою очередь, официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что признаков насильственной смерти на теле Алексея Девотченко не обнаружено.

«На теле погибшего внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину гибели актера», – цитирует Иванову Интерфакс.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агенству, что, по предварительным данным, смерть Девотченко могла наступить в результате несчастного случая. Последнюю неделю он злоупотреблял спиртным, и, скорее всего, есть основания полагать, что актер в состоянии алкогольного опьянения упал и ударился головой, что привело к печальному исходу.

Телеканал «Дождь» и Lifenews сообщают, что рядом с телом актера были найдены упаковки от таблеток Фенозепам и пустые бутылки из-под виски. Источники «Дождя» не исключают самоубийства, а Lifenews сообщает, что актер мог умереть от потери крови: алкогольное опьянение могло вызвать резкий приступ агрессии, после чего Девотченко стал бить кулаками по стеклянным дверцам шкафа. Осколки стекла порезали актеру руки. Из-за сильной потери крови и алкольного опьянения Девотченко стал терять сознание. При этом мужчина упал и ударился головой о дверной косяк.

Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В школе начал играть в ТЮЗе имени Брянцева. Затем – в театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г. А. Товстоногова. Работал в Московском театре юного зрителя, МХТ имени Чехова. Актер известен по ролям в сериалах «Бандитский Петербург», «Бандитский Петербург 2» и «Убойная сила».

Был членом Объединенного гражданского фронта в Петербурге, придерживался оппозиционных взглядов, вел блог в Facebook, в котором активно критиковал политику действующих российских властей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама