10:32
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Мурманский рыбокомбинат» закроет производство из-за отказа ВС отменить запрет на ввоз рыбы

Опубликовано
Текст:

Верховный суд России признал законным введение правительством России продовольственных санкций, говорится в постановлении суда. В связи с этим решением «Мурманский рыбокомбинат» свернет производство и будет перепрофилирован, заявил его гендиректор.

Суд оставил без удовлетворения жалобу ОАО «Мурманский рыбокомбинат», который считает, что постановление о продовольственных санкциях нарушает права и законные интересы компании в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, передает «Интерфакс».

Заявители просили исключить из санкционного списка живую рыбу, странами происхождения которой являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. Предприятие в 2013 году прошло модернизацию с тем, чтобы принимать рыбу на переработку исключительно с судов, оснащенных RSW-танками – бункерами, в которых рыба охлаждается забортной водой. Подобные суда есть в распоряжении норвержских компаний, в России эта технология практически не применяется.

2 сентября ОАО «Мурманский рыбокомбинат» объявило об остановке работы из-за отсутствия норвежского сырья. Тогда же предприятие обратилось к главе Росрыболовства Илье Шестакову с просьбой урегулировать вопрос и подало иск в Верховный суд к правительству России.

В связи с отказом суда в удовлетворении исковых требований компании рыбное производство придется закрыть.

«Раз вопросы экономики не приняты, дальше идти в политические разборки нам не интересно. Мы фактически уходим от рыбопереработки. Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр», – сообщил ТАСС гендиректор комбината Михаил Зуб, отметив, что компания таким образом диверсифицирует свою деятельность.

«Мурманский рыбокомбинат» вряд ли будет подавать апелляцию на решение Верховного суда, отметил глава предприятия.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама