08:43
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Медведев признал, что полностью заместить импорт не удалось

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что пока не удалось полностью заменить все импортные товары, ввоз которых был ограничен в Россию.

«Это не санкции, это ответные меры. По указу президента они действуют год, но по инициативе правительства они могут быть отменены раньше. На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать», – сказал Медведев журналистам по итогам Восточно-Азиатского саммита, его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что у этих ответных российских мер есть свои последствия и не все из них – позитивные. Так, пояснил премьер-министр, невозможно заместить в один момент весь сегмент товаров, которые прекратили поступать на российский рынок в результате принятых решений.

Но есть, по словам премьера, и позитивная сторона явления, которая состоит в том, что российские продовольственные товары заняли значительное место на полках российских магазинов.

«Если говорить о перспективах отмены ответных мер, то даже, когда их отменят, это тоже произойдет, это очевидно абсолютно, то далеко не все, что раньше было занято на продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено, потому что там уже прочно обоснуются товары, произведенные в нашей стране, и товары, которые приходят из других стран», – сказал Медведев.

Премьер заявил, что инициатива для преодоления сложностей между Россией, Европой и США должна исходить от Запада.

«Надеюсь, что этот период в международных отношениях, в отношениях наших с Европой и США будет преодолен, но подчеркиваю, "шарик" на их стороне, они должны принять необходимые решения», – заявил Медведев.

Медведев отметил, что «все санкции рано или поздно заканчиваются и отношения возвращаются к, как минимум, первоначальному их уровню».

«Может быть, одно жалко: вместо того, чтобы в условиях огромного количества вызовов на них сконцентрироваться, мы занимаемся другими вещами, и вот это на самом деле плохо. Надеюсь, что этот период в международных отношениях, в отношениях наших с Европой и США будет преодолен», – сказал Медведев.

Среди современных вызовов глава правительства назвал такие, как террористическая угроза, в том числе и со стороны «Исламского государства», и необходимость противодействия лихорадке Эбола.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама