04:21
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Мохнаткину дали 4,5 года «строгача»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы в среду приговорил Сергея Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима по обвинению в избиении двоих полицейских.

Сам Мохнаткин не явился в суд, приговор оглашен в его отсутствие, сообщает РИА Новости. Мохнаткин объявлен в розыск. Ранее ему сменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Мохнаткин обвиняется в двух эпизодах применения насилия в отношении представителей власти. Двое потерпевших полицейских на первом заседании суда сообщили, что Мохнаткин в ходе массового мероприятия в центре Москвы 31 декабря 2013 года несколько раз ударил их по лицу и нецензурно обругал.

Ранее прокурор попросила приговорить Мохнаткина как раз к 4 годам и 6 месяцам заключения в колонии строгого режима, так как он уже был осужден за противодействие представителям власти.

В 2012 году Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом России, подписал указ о помиловании Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади.

Судья Алексей Стеклиев в среду отметил, что Мохнаткин совершил рецидив преступления, так как ранее был осужден по аналогичному уголовному составу. В этой связи суд назначил местом отбывания наказания осужденному колонию строгого режима, несмотря на то, что ему вменялось преступление небольшой тяжести, передает ТАСС.

Суд в приговоре дал критическую оценку заявлениям Мохнаткина о невиновности и применении к себе насилия со стороны полицейских. Судья привел выводы Следственного комитета о том, что оппозиционер первым напал на полицейских и нанес им удары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама