18:54
Москва
18 июля ‘19, Четверг

СК возбудил уголовное дело после задержки зарплат строителям «Восточного»

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям космодрома «Восточный», сообщается на сайте ведомства в понедельник.

«Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам одной из организаций-подрядчиков», — сказано в релизе.

По версии следствия, «руководство … при наличии у предприятия необходимых денежных средств, свыше двух месяцев полностью не выплатило работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года». Сумма задолженности превысила 14 миллионов рублей, подсчитали в СК РФ.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин добавил позже, что гендиректор подрядчика ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев уже задержан по подозрению в полной невыплате зарплаты в течение более чем двух месяцев.

Ранее СМИ сообщили, что 4 апреля 26 строителей нового российского космодрома, постройка которого все еще отстает от графика, начали голодовку. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома занялся глава правительства. Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который в понедельник лично прибыл на «Восточный». В ходе визита он убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

В Спецстрое России сообщили, что последние долги по зарплате будут выплачены в понедельник. «Сегодня будут выплачены последние долги по заработной плате строителям субподрядных организаций, задействованных на строительстве «Восточного», — сказали в Спецстрое со ссылкой на директора агентства Александра Волосова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 18:00
Барнаульская косплей-модель Наталья Белка преобразила телефонную будку на «Аллее связи».
18.07.2019, 17:48
В Перми местные полицейские нашли две буквы арт-объекта «Слава труду», которые еще утром пропали с территории музея современного искусства PERMM.
Реклама