06:03
Москва
26 июня ‘19, Среда

Суд продлил Навальному испытательный срок и оставил его на свободе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люблинский районный суд Москвы не удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции и не стал менять наказание оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному по делу «Кировлеса», однако продлил испытательный срок на 3 месяца, до 5,5 лет.

В соответствии с решением суда, отсчет идет с июля 2013 года, однако по истечении указанного времени Навальный все равно не будет свободен от обязательств, накладываемых порядком условного заключения: испытательный срок по делу «Ив Роше» истечет лишь в декабре 2019 года.

Ранее ФСИН обратилась с ходатайством о замене условного срока на реальный по делу «Кировлеса», мотивировав это тем, что, отбывая его, оппозиционер получил 15 суток ареста по обвинению в несанкционированной раздаче листовок в метро. Таким образом, посчитали в ведомстве, Навальный нарушил порядок отбытия условного наказания. Представитель прокуратуры поддержал это требование.

Навальный и его адвокат Ольга Михайлова возражали против изменения наказания.

«Из представленных материалов следует, что Алексей Навальный действительно совершил два административных правонарушения. Вместе с тем он соблюдал возложенные на него обязанности и от контроля не уклонялся. Между административными правонарушениями был промежуток длительностью около года. Поэтому суд продлевает испытательный срок на три месяца», — сказала судья Оксана Зарецкая.

Приговор по делу «Кировлеса» Навальному и Петру Офицерову был вынесен летом 2013 года, их приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, однако в октябре 2013 года апелляционная инстанция заменила реальное лишение свободы на условный срок. В декабре 2014 года Алексей Навальный получил 3,5 года условного срока по делу «Ив Роше». Его брат Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама