05:45
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Родственники погибших пассажиров MH17 потребовали от Гиркина $900 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники погибших при крушении малайзийского «Боинга» под Донецком через суд потребовали от бывшего главы Минобороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) $900 млн компенсации, заявив, что именно он отдал приказ об обстреле самолета, сообщает The Telegraph.

По данным издания, в среду соответствующий иск поступил в суд Чикаго. Он был подан родственниками 18 погибших, шестеро из которых были британцами. Всего же в результате крушения самолета в июле прошлого года погибли 298 человек.

Как полагают истцы, «лидер российских сепаратистов на Украине» Стрелков действовал с одобрения Кремля, а подконтрольные ему войска открыли огонь по самолету, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.

Стрелков занял пост министра обороны ДНР в середине мая 2014 года, а в середине августа покинул территорию Донбасса. Власти самопровозглашенной республики сообщали, что он находится в отпуске и через месяц вернется к работе. Тем не менее, в сентябре стало известно, что Стрелков возвращаться в Донбасс не намерен и считает, минские договоренности выгодными только для Киева и не верит в их осуществление.

Говоря о катастрофе с «Боингом», Стрелков заявил, что считает, что самолет сбила украинская сторона. По его мнению, именно они направили его в тот район и создали все условия для катастрофы.

В среду СМИ со ссылкой на источник, видевший проект итогового отчета нидерландских следователей, сообщили, что вину за крушение «Боинга» возложили на ополченцев и авиакомпанию.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля прошлого года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама