13:09
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Молнии оплавили элементы фюзеляжей двух самолетов в «Шереметьево»

Опубликовано
Текст:

Два пассажирских лайнера были слегка повреждены сильной грозой при взлете и посадке в «Шереметьево» в понедельник.

Как сообщил источник в экстренных службах, около 10:00 разряд молнии оставил следы на фюзеляже «Боинга», вылетавшего из «Шереметьево» в Новый Уренгой. Второй инцидент произошел после 23:00, когда заходил на посадку «Боинг» с Кипра, сообщает Интерфакс.

«Экипаж «Боинга-737», выполнявшего рейс по маршруту Москва – Новый Уренгой, утром в понедельник доложил о подозрении на попадание молнии в фюзеляж во время набора высоты. Экипаж принял решение продолжить полет и по прибытии в аэропорт Нового Уренгоя на послеполетном осмотре техники обнаружили в хвостовой части фюзеляжа оплавленные элементы», – сказал источник.

Еще один «Боинг» получил повреждения от разряда молнии вечером в понедельник. «При заходе на посадку в «Шереметьево» около 23:30 «Боинг-737», выполнявший рейс из Ларнаки, получил поражение разрядом молнии. После посадки на осмотре были обнаружены следы оплавления в районе одной из дверей», – сказал источник.

Никто из пассажиров и членов экипажей в результате инцидентов не пострадал. Самолеты временно отстранены от выполнения рейсов, проводится оценка их состояния.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама