14:46
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Кремле говорят о стабилизации ситуации в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Ситуация в Донбассе относительно стабилизировалась, однако пробуксовка реализации минских соглашений сохраняется, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Действительно, с 1 сентября произошла относительная стабилизация. Действительно, слава богу, сейчас практически нет обстрелов вооруженными силами Украины гражданских населенных пунктов в Донбассе. В этом плане можно, конечно, констатировать изменения к лучшему, но концептуально, если идти по другим пунктам соглашения, а не только говорить о прекращении огня и отводе вооружений того или иного калибра от линии соприкосновения, то здесь, к сожалению, констатировать продвижение вряд ли приходится и вряд ли возможно. По-прежнему продолжается пробуксовка, я имею в виду по концептуальным моментам минских договоренностей — юридическим, амнистии, выборной тематики», — сказал Песков.

Идеи Глазьева

В ходе брифинга Песков также высказался о предложении Сергея Глазьева ввести ограничения валютных операций и запуск эмиссионной программы в качестве мер по преодолению санкций.

«В Кремле к таким предложениям относятся как к экспертной точке зрения коллеги Глазьева. Мы знаем, что он экономист, знаем, что он порой исходит из академического своего бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам. И далеко не всегда эта точка зрения является выражением официальной позиции президента или администрации президента», — сказал Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама