04:38
Москва
26 июня ‘19, Среда

«Кировлес» предъявил Навальному, Офицерову и Опалеву иск в 16 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприятие «Кировлес» подало гражданский иск о возмещении 16 млн рублей по уголовному делу, обвиняемыми в котором проходили оппозиционер Алексей Навальный, предприниматель Петр Офицеров и гендиректор компании Вячеслав Опалев.

Об этом Навальный сообщил в своем блоге. По его словам, средств для погашения иска у него нет.

«Я-то и сам пока не очень представляю, что делать, а уж что теперь делать Пете Офицерову с его детьми (уже шестью!) совсем непонятно. Картина, как из его дома (он в Троицке живет) выносят телевизор, велосипеды и "дополнительные комплекты" верхней одежды совсем уж напоминает кадры кино про немецко-фашистских карателей», – пишет он. Навальный отметил, что на данный момент он выплачивает деньги по гражданскому иску по делу «Ив Роше».

«В любом случае, по этому гражданскому иску будет суд, понятно, что он символический, но тем не менее. Как минимум еще раз докажем (не судье, а присутствующим) насколько очевидно сфабриковано дело Кировлеса», – пишет Навальный.

Алексей Навальный в настоящий момент имеет уже две судимости ─ первый условный срок он получил в рамках дела «Кировлеса» в 2013 году, второй ─ в конце 2014 по делу «Ив Роше». В обоих случаях оппозиционеру вменялись хищения. Все обвинения он отвергает, считая дело политически мотивированным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама