04:22
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Семья Политковской сочла ее убийство нераскрытым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родные обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской заявили, что заказчик ее убийства не установлен, и они считают преступление нераскрытым.

«Я крайне недоволен тем, как проходит следствие, и мне не известно ни о каком продвижении в расследовании», – заявил Интерфаксу сын Политковской Илья.

«Дело об убийстве моей мамы не раскрыто, так как нет даже намеков в продвижении расследования в сторону заказчика», – сказал он. Политковский заявил, что из СМИ узнал, что подал в отставку следователь Петрос Гарибян, который вел дело об убийстве. «На наш запрос Следственный комитет ответил, что не обязан сообщать состав новой следственной группы. СК явно считает, что дело раскрыто, хотя это не так», – сказал Илья Политковский.

В среду, 7 октября, исполнилось 9 лет со дня убийства Политковской.

Накануне в «Новой газете» заявили, что недовольны тем, как идет поиск заказчика убийства журналистки. «В деле скорее, регресс, а не прогресс», – сказал шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов.

«Я был бы рад ошибиться, но такое впечатление, что у руководства правоохранительных органов интерес к этому делу как-то исчерпался», – сказал Соколов, высказав опасение, что в ближайшее время дело может быть приостановлено за неустановлением заказчика.

«После того, как на пенсию ушел следователь Петрос Гарибян, который вел это дело, оно было спущено в нижестоящее подразделение Главного следственного управления. Что там происходит, что делается – не знаем ни мы, ни адвокаты потерпевших, ни сами потерпевшие – дети Анны Политковской Вера и Илья», – сказал Соколов.

Журналист и общественный деятель, обозреватель «Новой газеты» Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

Коллегия присяжных 20 мая 2105 года вынесла обвинительный вердикт в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Политковской: уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева, его племянников Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова. Им назначены сроки от 12 лет тюрьмы до пожизненного. По версии следствия, организатором преступления являлся Гайтукаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама