17:27
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Депутат Госдумы Гудков выиграл суд у экс-следователя по делу Магнитского

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы отклонил иск бывшего следователя МВД России Павла Карпова, известного по расследованию дела Сергея Магнитского, к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ.

Бывший следователь требовал взыскать 2 миллиона рублей по иску о защите чести и достоинства. «Суд постановил в удовлетворении иска отказать», — огласил решение судья.

Поводом для обращения Карпова в суд послужил эфир телепрограммы НТВ «Железные леди» от 14 апреля 2013 года, в ходе которого Гудков обвинил Карпова в причастности к похищению 5,5 миллиарда рублей и смерти Сергея Магнитского. Кроме того, депутат утверждал, что бывший следователь якобы приобрел на украденные деньги дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом.

Карпов просил суд обязать Гудкова опровергнуть эту информацию и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей. Ответчика в лице НТВ заявитель просил обязать удалить распространенную информацию.

В ходе заседания защита истца потребовала разместить опровержение на странице Гудкова в социальной сети Facebook и «Живом журнале». Однако адвокат Гудкова Алиса Образцова заявила, что истец не предоставил доказательства принадлежности этих страниц депутату.

Защита ответчика отметила, что решением суда довольна. «Было бы удивительно, если бы суд удовлетворил иск на 2 миллиона рублей в отсутствие как фактических оснований, так и подтверждений понесенных истцом физических или нравственных страданий», — сказала адвокат Образцова после заседания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама