00:17
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Приставы взыскали весь долг с депутата Пономарева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские приставы взыскали весь долг с депутата Госдумы Ильи Пономарева, который уехал за границу после возбуждения против него уголовного дела, сообщили в пресс-службе ФССП.

Инновационный фонд «Сколково» летом 2013 года взыскал с Пономарева 2,7 миллиона рублей, которые тот получил за чтение курса лекций. Согласно доводам фонда, Пономарев из десяти лекций качественно провел лишь одну. Остальные, по мнению фонда, депутат не прочел в соответствии с договором.

«Задолженность с должника взыскана в полном объеме, включая исполнительский сбор, в связи с чем исполнительное производство окончено», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФССП.

Пономарев проходит подозреваемым по делу о пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств «Сколково». Сам народный избранник, по собственным словам, считает преследование политически мотивированным и возвращаться в РФ пока не собирается.

По словам самого депутата, полученные от «Сколково» деньги большей частью ушли на «технические расходы», а сам он получил «очень малую часть этой суммы».

Добровольно решение суда Пономарев не исполнил, и оно поступило на исполнение в службу судебных приставов. Ранее сообщалось, что приставы наложили арест на имущество Пономарева; кроме того, деньги в счет оплаты долга вычитались из его зарплаты депутата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама